понедельник, 26 декабря 2011 г.

Иисус не был в сердце земли 3 дня и 3 ночи.



Сколько дней Иисус находился мертвым? - это вопрос по сей день остается в христианстве спорным и толкований существует несколько. Но почему, то все за точку отсчета берут не день Пасхи, вокруг которой развивались события, а первый день недели.



Христианство отмечает уже почти 2000 лет праздник Пасхи. С 325 г праздник перестал отмечаться по Божьему Закону и стал отмечаться неделей позже от евреев, с расчетом на первый воскресный день. По сути, такой указ является антихристианским, потому как его установление перечеркнуло Божьи постановления. Следствием этого антихристианского указа, праздник Пасхи и его значение было искажено. Сегодня верующие, узнавая о таком кощунственном поступке императора Константина, не придают этому серьезного значения, говоря, что для нас пасха — каждый день. Однако сам праздник как акт, они почему-то совершают в день, установленный папистами.



Когда Израиль совмещал язычество с праздниками и законами Бога, Бог взывал к ним через пророков, чтобы они отвратились от этого блуда и возвращались на путь истины. Но народ коснел в отступлении, побивал пророков камнями как еретиков, и тогда Бог карал народ жестоко, за пролитую кровь святых мучеников.



Сегодня христианство коснеет в отступлении, а проповедники и пасторы, придумывают все новые и новые теории, оправдывающие свое отступление. Страх Божий стирается в умах людей от обольстительных проповедей, в которых часто фигурирует слово любовь и десятина. Если у неверующего человека даже есть страх, то у современных христиан, он отрофировался, они его не чувствуют. Поэтому они с легкостью меняют библейские события, чтобы подогнать их под свои понимания.



Бог принципиален, и весь Его план о спасении основан на готовых принципах. Бог в не времени и не может подстраиваться под время на земле. Он вне времени, определил времена и сроки и в праздниках Своих отразил сущность освящения Своей Церкви. Он каков был до сотворения, таков Он и сегодня, и таким Он будет всю вечность. Западные теологи сделали Его безвольным, безответственным, без принципиальным, добродушным старичком, ссылаясь на тексты: Бог есть любовь и т.п. Да, Бог есть любовь, и Эта Любовь будет судить мир в огне и сере. Содом и Гоморра пример будущим нечестивцам. Бог издал Свой вечный закон, в котором Он отразил для живущего человечества их грешную натуру, и Свою святость, возмездие за беззаконие и за прваедность.



В 23 гл Левит Бог дал своему народу постановления о Своих праздниках, два из которых уже исполнились в глобальном масштабе — Пасха и Пятидесятница, остальным еще предстоит исполниться, доколе не придет Новое Небо, Новая Земля, и новый Иерусалим. Поэтому, чтобы во время исследования Писания, нам не запутаться и не поступить по своей похоти, мы должны составлять анализ, на основании законов и пророчеств Божьих. В это основа нашей веры. Очень опасно строить свою веру на Христе без законов и пророчеств, потому как это пути в ереси. Бог никогда ничего не делает вопреки Самому Себе и все Его законы и пророчества верны и истины.



На данный момент, все что будет изложено ниже — это не утверждение, а всего лишь расследование событий, на основании евангельских фактов. Для того, чтобы начать расследование о том, сколько же дней пробыл мертвым Иисус, нам необходимо взять точку отсчета. Так как данные события, а именно смерть и воскресение Иисуса, свершились на Пасху, то за точку отсчета мы возьмем этот день.



1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года. 3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; 9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. 15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. 17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. 18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца; 19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых - пришлец ли то, или природный житель земли той. 20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.

(Исх.12:1-20)



Итак, Бог назначил этот день не в какой то, день недели, а обозначил его числом — 14 авива, 1 месяц года. Теперь мы посмотрим, как это было в те дни, когда Иисус и апостолы пришли на Пасху в Иерусалим на поклонение.



17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? 18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. 20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. 22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? 23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; 24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. 25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал. 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего. (Матф.26:17-29) 



12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Мар.14:12)



В данных отрывках мы видим, что Иисус с учениками совершили вечернюю трапезу Пасхи, в которой они вкушали Пасхального агнца, по закону. Это не какое-то случайное застолье, совершенное по желанию Иисуса — это было исполнение устава Пасхи, вкушение агнца с вечера — канун Пасхи. Утром был первый день Пасхи. Пасха должна была проходить на протяжении 7 дней. Итак, то, что это был вечер 14 авива, нет сомнения, так как это доказывает нам текст закона и евангелия. Однако, возникает вопрос: Иисус, как агнец Божий, чистый и непорочный, должен был умереть по уставу Пасхи, в период заклания агнцев, но с ним почему-то этого не происходит. Мог ли Бог изменить Своим постановлениям? Если сказать: мог, тогда Он не последователен в Своих принципах. Если сказать: Да, то почему эти принципы не исполнились на Агнце?



Давайте проследим за дальнейшими событиями. Нам известно, что когда Иуда ушел за старейшинами и первосвященниками, Иисус и ученики пошли в сад Гефсимания. Это было все той же ночью. Там Иисуса схватили, осудили и днем привели к Пилату просить разрешения для казни. Пилат сказал, что в честь праздника он дарует этому человеку прощение. Но они потребовали, чтобы он отпустил им Варавву.



26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. (Матф.27:26)



Из текста видим, что сначала отпустил Варавву в день первого дня праздника, а потом казнил Иисуса. Это все происходило в один день, который был первым днем Пасхи! В этот же день Иисус был распят и похоронен. По закону, проклятых, повешенных на древе, до захода солнца должны были снять и похоронить. Эту миссию выполнил Иосиф из Аримафеи.



57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; 58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; 59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею 60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. 61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба. 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату (Матф.27:57-62)



Из текста мы видим, что после похорон Иисуса, на другой день, который идет за пятницей, а это по нашему исчислению суббота, лидеры духовенства пришли к Пилату просить поставить охрану у гроба, чтобы никто не похитил покойника и не устроил сцену воскресения из мертвых.



Мы видим, что Иисус был казнен в пятницу вечером на первый Пасхальный день, до наступления субботы.



42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, - 43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. 44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? 45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. 46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. 47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали. (Мар.15:42-47)



50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый, 51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, 52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова; 53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен. 54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:50-56)



Наступила Божья суббота и в которую все отдыхали. Суббота как и любой день в Израиле, начиналась с вечера и заканчивалась на следующий день вечером. После захода солнца она закончилась и наступила ночь, которая у же считалась первым днем недели. День в Израиле начинается с ночи и затем переходит в день. Об этом нам свидетельствует 1 гл Бытие:



5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5)



Далее проходит ночь первого дня недели и начинает рассветать.



1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. 2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; (Матф.28:1,2)



1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, 3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? (Мар.16:1-3)



1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; 2 но нашли камень отваленным от гроба. (Лук.24:1,2)



1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. (Иоан.20:1)





Все евангелисты свидетельствуют, что после субботы в первый день недели утром пришли и гроб уже был пуст. Иисус воскрес.



Что мы имеем из всех этих данных? То, что у нас есть три дня, в которые свершались эти события:
  1. Пятница — который, каким-то образом перекочевал из языческого (Григорианского или Юлианского календаря) в библейскую неделю. Пятница, как нам известно — это пятый день недели. В еврейском календаре, перед субботой предшествует 6 день недели. Почему переводчики евангелия назвали 6 день недели пятым, или пятницей — остается вопросом для размышления. Нам это сейчас не столь важно. Нам важно, что в шестой день недели, который начался с вечера, ученики и весь Израиль ели Пасху. Утром настала Пасха, днем Иисуса казнили, вечером он умер и его похоронили до захода солнца, перед наступлением субботы.
  2. Суббота — день покоя, в который ничего не происходило, если не считать, что была поставлена охрана у гроба.
  3. Первый день недели, рано утром после ночи, гроб пуст.



Теперь в эти три дня, нам необходимо уместить три дня и три ночи — 72 часа. Но для начала нам надо прочитать слова Иисуса, где он говорил об этих трех сутках.



40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)



19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)



В одном месте сказано три дня, в другом — три дня и три ночи. По сути — это одно и тоже, так как каждый день подразумевается как сутки. Теперь посчитаем, сколько у нас дней и ночей был мертв Иисус.



Пятница — несколько часов дня.

Суббота - 1 день и одна ночь.

Воскресение — 1 ночь.

Итого: 1 день и несколько часов, плюс две ночи. Это можно назвать полтора суток.



Это время никак не вписывается в три дня и в три ночи. В чем же здесь проблема? Что же нам делать, чтобы найти эти три дня и три ночи? Если бы Иисус не ссылался на Иону, то еще как-то можно было пытаться искать в таком коротком промежутке три дня, но книга пророка Ионы показывает нам, что Иона был в чреве кита 3 дня и три ночи.



1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. (Ион.2:1)



Что же из всего этого следует? То, что Иисус должен был воскреснуть на третий день, а не на второй или еще какой-то. Строим полную картину трех дней и трех ночей в которые Иисус со своих же слов должен был быть в мертвом состоянии. Так как, после пятницы начиналась ночь субботы а потом ее день, то отсчет так и проведем.



15 авива (пятница) — казнь и смерть. Этот день не считается, потому как он уже был на исходе, когда Иисус умер.

16 авива (суббота) — 1ночь и 1 день.

17 авива (первый день недели - воскресение) — 1 ночь и 1 день (это уже двое суток).

18 авива (второй день недели - понедельник) — 1 ночь и 1 день (это полных трое суток).

Еще одна ночь недопустима, а значит, Иисус воскрес при наступлении четвертой ночи. Это была ночь вторника, с рассветом наступал вторник.



Что можно сказать? Может быть слова Иисуса о трех днях и трех ночах, надо считать не в прямом смысле? Даже если допустить такую версию, то это все равно не решает проблему других вопросов:

  1. Почему Иисус не был принесен в жертву 14 авива по уставу Пасхи?
  2. Могли ли события связанные с казнью трех человек, быть достоянием Пасхи, что весь Иерусалим забыв про праздник пошел на Голгофу?
  3. 31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоан.19:31) — В чем особенность этой великой субботы, если Пасха уже началась в пятницу? Второй день был менее значим чем первый. В первый день Пасхи нельзя было работать.
  4. 28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. (Иоан.18:28) — Какую пасху есть, если она была уже съедена обществом Израиля еще вчера вечером?

Это далеко не полный перечень вопросов, которые можно было бы еще написать. Но этих вопросов достаточно, для того, чтобы увидеть путаницу в текстах евангелий. Кто сможет нам все это разъяснить?


Автор-Сергей Загумённов

Видящий

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

суббота, 24 декабря 2011 г.

Лев Федотов. Дневник пророка



Лев Федотов родился 10 января 1923 года в Москве в семье известных коммунистов и жил в «Доме на набережной», который спроэктировал и построил архитектор Б. М. Иофан.

Место знаменитое отнюдь не только Левой Федотовым. В 505 кватирах дома на Берсеневской набережной, или Доме правительства, в народе сокращено ДОПР, одних наркомов и замнаркомов проживало до 140 человек. Большая часть из них погибнет в годы репрессий, а многие из тех, кто непосредственно осуществлял репрессии и занимал в доме квартиры своих жертв, тоже будут потом уничтожены. Сюда регулярно наведывались Ягода, Ежов, Вышинский, Берия, изредка наезжал Сталин. Жили Фотиева, Димитров, Поскребышев, Землячка, Аллилуевы (существует фотография, где слева направо стоят Светлана Аллилуева. Лева Федотов и Юра Трифонов с сестрой Таней), которых арестовывали беспрестанно; Милыптейн, Кобулов, Чубарь, Стасова, Косарев, Лысенко, Стаханов, Хрущев, Микояны, маршал Тухачевский, маршал Жуков, дети Сталина, приемный сын Ворошилова, принц и принцесса из Лаоса. В конспиративных квартирах, «кукушках», скрывались различные зарубежные шпионы, работавшие на СССР. Некоторые квартиры на самых верхних этажах имели из кухонь выходы на чердак. В этом Доме жили и герои Испании — Яков Смушкевич и Михаил Кольцов. Помимо геройских качеств они прославились еще и тем, что привезли из Испании первые радиолы, и все ребята бегали танцевать к Розе Смушкевич. Во дворах играли в баскетбол и, конечно, дрались с «неместными». В драках Левка вызывал у противников жуткий страх — он просто «впадал в ярость», как легендарные берсеркеры.

Лева Федотов (про которого потом писали Трифонов и Ольга Кучкина) был «гением этого места», а впоследствии стал прототипом одного из героев «Дома на набережной». Он был другом детства Трифонова. Их было четверо друзей — Лева Федотов (он же Левикус, или Федотик), Олег Сальковский (Салик, или Мужик Большой), Михаил Коршунов (Михикус, Мистихус, Сти-хиус или еще Химиус) и Юра Трифонов (Юрискаус).

Юрий Трифонов писал о Федотове: «Он был так не похож на всех! С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много». Он увлекался в особенности минералогией, палеонтологией, океанографией, прекрасно рисовал, его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку, писал романы в толстых тетрадях в коленкоровых переплетах. Я пристрастился к писанию романов благодаря Леве... Он был известен в школе как местный Гумбольдт, как Леонардо из 7-го "Б"».

Свои рассказы, фантастические романы и научные трактаты в духе энциклопедистов XVIII столетия Лева украшал многочисленными рисунками. Из написанного в детстве, сохранилось мало, но один из рассказов повествует о «зеленой пещере» и существующем глубоко под землей мире динозавров. Устраивал Федотов и литературные конкурсы, соревнуясь в мастерстве владения словом с юным Трифоновым. Более того, он учредил дворовое Тайное общество испытания воли (ТОИВ), вступить в которое можно было, только пройдя по перилам балкона десятого этажа. Были и другие безумные затеи. Свою же волю, помимо ходьбы по перилам, он закалял еще и тем, что ходил зимой в коротких бриджах. Один из немногих. Лева корпел над энциклопедиями и вел дневники, которые его и прославили. Сейчас это звучит почти невероятно, но в 30-е годы XX века почти во всех квартирах Дома, где были подростки, «скрипели перья», из-под которых выходили приключенческие повести, любовные новеллы или фантастические рассказы. Мальчишки сочиняли, соревнуясь друг с другом. А всей компанией «юных гениев» предводительствовал Лева — талантливый мальчик, прививавший своим товарищам уважение к книгам.

Прославился Лева Федотов благодаря своим дневникам, которые были обнаружены уже после войны. Это в общей сложности 15 общих пронумерованных тетрадей, в которых мальчик записывал интересные факты из своей жизни и жизни друзей. И в них среди описанных бурных дворовых и школьных событий 27 декабря 1940 года появляется интересная запись, которую, возможно, следует назвать первым предсказанием. Сделан он был юношей которые еще даже не получил аттестат зрелости.



27 декабря 1940 г

«Сегодня мы снова собрались после уроков в комсомольской комнате делать газету... Мы здесь такую волынку накрутили, — сказал я, рассматривая газету, — что с таким же успехом могли бы обещать ребятам организацию нами полета на Марс к Новому году! А чем плохая мысль? — сказал Борька. — Если бы осталось место, мы могли бы и об этом написать...
Только потом добавить, — продолжал я, — что ввиду отсутствия эстакад и гремучего пороха этот полет отменяется. И ожидается в 1969 году в Америке!»

Так, шутя, Лева предсказал запуск в 1969 году американского пилотируемого космического корабля «Аполлон-11». Он сделал ошибку лишь в определении планеты:. Конечно, можно сослаться на банальное совпадение, да еще и с такой погрешностью, но последующие записи свидетельствуют, что написанное Федотовым имеет свойства сбываться. Здесь невозможно говорить о совпадениях. Ведь когда большинство советских граждан верило в нерушимость советско-германского пакта о ненападении, а правительство призывало «не поддаваться на провокации», Федотов сделал в дневнике запись, которая «пахла» шпионством, антисоветчиной и грозила, по меньшей мере, лагерем.

5 июня 1941 года:

«Хотя сейчас Германия находится с нами в дружественных отношениях, я твердо уверен, что все это только видимость. Тем самым она думает усыпить нашу бдительность, чтобы в подходящий момент всадить нам отравленный нож в спину... С тех пор, как в мае немцы высадились в Финляндии, меня не покидает твердая уверенность в том, что идет тайная подготовка нападения на нашу страну со стороны не только бывшей Польши, но и со стороны Румынии, Болгарии и Финляндии...
Рассуждая о том, что, рассовав свои войска вблизи нашей границы, Германия не станет долго ждать, я приобрел уверенность, что лето этого года у нас в стране будет неспокойным. Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо Германия будет стремиться окончить войну до морозов. Я лично твердо убежден, что это будет последний наглый Шаг германских деспотов, так как до зимы они нас не победят. Победа победой, но вот то, что мы сможем потерять в первую половину войны много территории, это возможно.
Честно фашисты никогда не поступят. Они наверняка не будут объявлять нам войну, а нападут неожиданно, чтобы путем внезапного вторжения захватить побольше наших земель. Как ни тяжело, но мы оставим немцам такие центры, как Житомир, Винница, Псков, Гомель и кое-какие другие. Минск мы, конечно, сдадим, Киев немцы тоже могут захватить, но с непомерно большими трудностями. О судьбах Ленинграда, Новгорода, Калинина, Смоленска, Брянска, Кривого Рога, Николаева и Одессы я боюсь рассуждать. Правда, немцы настолько сильны, что не исключена возможность потерь даже этих городов, за исключением только Ленинграда. То, что Ленинград немцам не видать, в этом я твердо уверен. Если же враг займет и его, то это будет, лишь тогда, когда падет последний ленинградец. До тех пор, пока ленинградцы на ногах, город Ленина будет наш!..
За Одессу как за крупный порт мы должны, по-моему, бороться более интенсивно, чем даже за Киев*. И я думаю, одесские моряки достойно всыпят германцам за вторжение в область их города. Если же мы и сдадим по вынуждению Одессу, то гораздо позже Киева, так как Одессе сильно поможет море. Понятно, что немцы будут мечтать об окружении Москвы и Ленинграда, но я думаю, что они с этим не справятся.
Окружить Ленинград фашисты еще смогут, но взять его — нет! Окружить же Москву они не смогут вообще, потому, что не успеют замкнуть кольцо к зиме. Зимой же для них районы Москвы и ее округи будут просто могилой...
Я, правда, не собираюсь быть пророком, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а сложить их в логический ряд и дополнить помогли мне рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет».
А вот какую запись сделал Лева в своем дневнике вечером

21 июня 1941 года:
«Теперь я уже жду беды для всей нашей страны — войны. По моим расчетам, если я действительно был прав в своих рассуждениях, то есть если Германия готовится напасть на нас, война должна вспыхнуть в ближайшие числа этого месяца или же в первых числах июля... Откровенно говоря, теперь, в последние дни, просыпаясь по утрам, я спрашиваю себя: а может быть, в этот момент на границе уже грянули первые залпы? Теперь можно ожидать начала войны со дня на день...
...Я чувствую тревожное биение сердца, когда думаю, что вот-вот придет весть о вспышке новой гитлеровской авантюры. ...Мы потеряем много территорий! Но потом она все равно будет отобрана нами у немцев... Как мы могли бы окрепнуть, если бы обращали на военную промышленность так же много внимания, как и немцы».

Нетрудно убедиться, что в этих строках старшеклассника изложен не только сверхсекретный гитлеровский план «Барбаросса», но и все этапы его реального провала. Мало того: юный Федотов предсказал, какие именно страны войдут в антигитлеровскую коалицию! Лева также записал в своем Дневнике, когда Красная Армия начнет контрнаступление. Юноша перечислил всех союзников Германии, указал протяженность фронта от Черного до северных морей, предсказал заговор фашистских генералов в 1944 году, причины вступления США в войну, неизбежный крах гитлеровского рейха, поведение «двенадцати апостолов» Гитлера во время крушения Германии и даже последующую холодную войну. Он предвидел, что СССР доведется воевать и с Японией.

По мнению большинства специалистов по Федотов был либо ясновидящим, либо писал свой дневник (особенно его часть, касающуюся Великой Отечественной войны) в режиме автоматического письма. Последний вариант более вероятен. Дело в том, что тетушке, позвонившей ему утром 22 июня 1941 года и сообщившей о нападении Германии, Лева ответил: «Война?! А чего это вдруг?!» Словно это не он написал мелким почерком свои поразительные пророчества! В тот же день юноша записал: «...Я был поражен совпадением моих мыслей с действительностью! У меня из головы просто все вылетело! Ведь я только вчера вечером в Дневнике писал еще раз о предугадываемой мною войне, и теперь это случилось. Это чудовищная, правда. Но справедливость моих предвидений мне явно не по душе. Лучше бы я оказался не прав!» Феномен забывания присущ многим людям, испытавшим такого рода прозрения. Позже они описывают это состояние, как будто некто или нечто «вынуждают» их взяться за перо и написать некий текст, словно под диктовку «свыше». Зачастую они лишь смутно помнят, как это делали, а порой отрезок времени, когда совершалась «диктовка», вообще выпадает из памяти. Некоторые из них при этом видят яркие образы, слышат голоса. На первый взгляд, это похоже на симптомы какой-то психической болезни. Однако в подобных случаях почти все люди оказываются совершенно здоровыми, они не нуждаются в медицинской помощи. А состояние «пророчества», которое некоторые медики торопятся назвать «внезапно возникшим спонтанным помешательством», на самом деле представляет собой нечто иное.
Скорее всего, Лев Федотов обладал очень хорошими аналитическими способностями, чего, как правило, лишены люди обладающие даром провидения будущего. Именно это и объясняет, почему Лева сам удивлялся своим на редкость точным предсказаниям.
Июль 1941 года: «Вчера из газет я узнал оригинальную новость. Члены СС производили аресты в штурмовых отрядах. Я думаю, что когда фашисты будут задыхаться в борьбе с нами, в конце концов, дойдет и до начальствующего состава армии. Тупоголовые, конечно, будут еще орать о победе над СССР, но более разумные станут поговаривать об этой войне, как о роковой ошибке Германии. Я думаю, что, в конце концов за продолжение войны останется лишь психопат Гитлер, который не способен и сейчас, и в будущем понять своим ефрейторским умом бесперспективность войны с Советским Союзом. Солидарен с ним, очевидно, будет Гиммлер, потопивший свой разум в крови народов Германии, и мартышка Геббельс, который как полоумный раб будет еще холопски горланить о завоевании России даже тогда, когда наши войска, предположим, будут штурмовать Берлин».


В начале 90-х годов XX века один из депутатов немецкого бундестага пытался осмеять предсказания Льва Федотова, да и сам факт его существования.
В частности, он заявил: «Вы придумали легенду, будто обычный московский школьник в своем дневнике, в подробностях изложил план «Барбаросса» и предрек Гитлеру поражение!». Присутсвующий при разговоре российский журналист, возразил и привел убедительные доводы, что это не легенда - Лев Федотов действительно предрек многие факты Второй мировой войны и его Дневник сохранился.
После того как война началась, количество записей резко сократилось.


Запись от 12 июля 1941 года

…Америка вступит в войну только тогда, когда ее вынудят, поскольку «американцы больше любят делать оружие, тратить время на рассмотрение законов, чем воевать».
Работать над Дневником Лева прекратил 27 июля 1941 года. Сделал он это сознательно — слишком страшной оказалась правда, которую он напророчил.
О послевоенном же времени Федотов записал в Дневнике следующее:
«Мы будем раскаиваться в переоценке своих сил и недооценке капиталистического окружения».



Насколько точно последнее предсказание, мы узнали только после 1991 года...
Журналисты канала Рен –ТВ в рамках проекта «Секретные истории» подготовили к эфиру выпуск программы, в которой рассмотрели некоторые новые факты, связанные с именем Льва Федотова. Этот проект назывался «Год 2009. Прорыв в бездну». Создатели серии утверждают, что осенью 2008 года пара диггеров исследуя подземелья «дома на набережной» нашли кожаный портфель с толстой тетрадью озаглавленной как «Лев Федотов – История будущего». Найденная рукопись была наследием не известной ранее работы Льва Федотова, в которой он предсказывал многие интересные вещи касаемо нашей эпохи.

В детстве Лев Федотов с друзьями часто исследовали подземелья Москвы, то ли в поисках мистической библиотеки Ивана Грозного, то ли в поисках тайного хода в Кремль.
Как бы то ни было подземелья юный Федотов знал более чем хорошо. Именно в одной из пещер он спрятал свой труд «Историю будущего». Почему спрятал – да потому что в тетради он предсказал далеко не коммунистическое будущее России и горькие результаты в просчетах управления страной.
В своей работе Лев Федотов предсказывает появление ядерной бомбы, полеты в космос, создание машины способной к мышлению.

Как правило «московский пророк» как часто называют Федотова, не обозначал свои предсказания датами. Исключением является год 2009. Именно ему отводится большая доля описаний Федотова.

Лева Федотов обозначил 2009 год странным эпитетом – «год прорыва в бездну». Имеется в виду негативное или позитивное значение выражения понять трудно. Четко сказано одно - в этом году человечество ждут серьезные испытания, которые с одной стороны смогут привести человечество к небывалому прорыву в своем развитии или же могут спровоцировать Армагеддон.

Согласно Федотову первые знаки грядущих перемен появятся в небе накануне наступления 2009 года, когда люди смогут лицезреть «Черное солнце».
Поскольку предсказание явно указывает на астрономические признаки, вычислить «черное солнце» нетрудно – с большой долей вероятности Федотов указывает на солнечное затмение 1 августа 2009 года (лучше всего за затмением было наблюдать в Новосибирске). Крайне примечательна связь с более ранним затмением 1999 года, во время коего по Нострадамусу придет на землю «король ужаса». Забегая вперед, следует указать, что Нострадамусом было предсказано как рождение «князя» в 1999 году, так и его первое проявление спустя 9 лет, то есть именно в 2008.
Интересные данные предоставляют астрономы на этот счет. Согласно им 2008 год ознаменует собой начало периода низкой активности Солнца, несмотря на то, что такие периоды случаются каждые 11 лет, нынешний самый низкий по показателям чуть ли не за всю историю существования Земли. А, это всегда сопровождалось кризисом в политике, экономике и других сферах жизни.

Предсказал Лева и более конкретные данные о 2009, а именно президентство Барака Обамы.
Из рукописи «История будущего»

«Я знаю, что угнетаемые в Америке негры получат такие же права как белые, и чернокожий американец станет президентом США.
К с сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждет та же история что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После смерти этого президента Америку ждут хаос и анархия…»

В своей «Истрии будущего» Лев Федотов описывает очень мощную исследовательскую лабораторию, которая будет построена в начале ХХІ века в горах Швейцарии. По мне нию «московського пророка» в этой лаборатории будут работать ученые из всего мира пытаясь разгадать тайны мироздания и значительно продвинуть научные изыскания. Но ученые станут лишь пешками в игре тайной корпорации банкиров и военных, которые используют научные открытия для создания сверхоружия.

Федотов делает более чем ясный прогноз, что эта лаборатория будет запущена в начале ХХІ века, но вскоре ее работа будет приостановлена из-за аварии. После чего будет принято решение перенести лабораторию на территорию России.


Из «Истории будущего»
«… строительство подмосковной лаборатории может начаться уже в 2009, но эта эпохальная стройка останется незамеченной, так человечество будет занято борьбой с новым бедствием. Эпидемия охватит всю планету».

По мнению Федотова эпидемия будет по масштабам превосходить эпидемию «испанки» в 1918 году, которая считается самой губительной в истории человечества.
Но не это «московский пророк» считал самым страшным испытанием для людей. Самым страшным пророчеством, по его мнению, было вот это:


«Накануне 2009 года ученые откроют способ управлять человеческой памятью. Общественность с радостью примет это сообщение, ведь с помощью специальной таблетки можно будет стереть плохие воспоминания. Но на самом деле цель этих экспериментов одна, превратить человека в послушного робота. При помощи такой таблетки можно вложить в человеческий мозг любое задание, и человек выполнит его в пользу своего хозяина».

Больной туберкулезом, с плохим зрением, Федотов добровольцем ушел на фронт и не дожил до предсказанной им Победы. 25 июля 1943 года он погиб в бою под Тулой.Знал ли Лева о своей скорой смерти неизвестно. Дневники Левы Федотова, равно как и его личность — человека-загадки — еще ждут своего исследователя. В пояснениях самого Левы, приведенных ранее, есть одно ключевое слово — «догадки». Именно словом «догадки» и обозначил он феномен получения ничем не объяснимого знания. Иными словами. Лева получал знания, которыми не обладал никто на тот момент (за исключением генералитета Германии и нескольких разведчиков). Если бы доводы Левы действительно были сделаны на основании анализа обстановки, то для этого ему понадобилось бы множество военно-политических сведений, к которым доступа у него не было. По словам друзей, он, как и все, слушал радио и читал газеты, а они, как известно, в то время не отличались правдивостью.

Откуда Федотов черпал эти знания, он и сам не мог понять, и поэтому ввел понятие «догадки». Интересен и -непонятен следующий факт: зачем подобные откровения получал именно этот школьник?! Ведь ни применить их на практике, ни учесть в военно-политической ситуации он, в силу своего положения, не мог. Он даже не мог сообщить о своих «догадках» «наверх», ибо тут же был бы признан врагом народа, паникером и расстрелян. Значит, реализация пророчеств как бы не предполагалась даже, изначально. Почему? Ответа нет... В книге Юрия Росциуса — исследователя различных пророческих паранормальных явлений — указывается на особое состояние, в котором находился мальчик, когда писал. Он был способен за одну ночь заполнить мелким почерком 100 страниц!

К сожалению, увидеть своими глазами тексты дневников и «истории будущего» не удалось, не вполне и понятно где на данный момент они находятся.

Считается, что мать Левы перед смертью в устной форме завещала передать дневники сына его лучшему другу Михаилу Коршунову, тому самому, с которым он сидел за одной партой.

Согласной другой более вероятной версии дневники были переданы Льву Моисеевичу Рошалю.

На данный момент в Интернете ходят слухи и предположения, что дневники были куплены особой пожелавшей остаться неизвестной, другие люди утверждают, что своими глазами видели «на каком-то сайте» фотокопии дневников, есть также, предположения что дневники на данный момент находятся в музее «Дом на набрежной», существует немало предположений, что данные о провидеческом таланте Льва Федотова не более чем послевоенная фальсификация.

Что касается рукописи «Истории будущего» о которой, говорит автор фильма «Прорыв в бездну» Михаил Колодинский, то данную работу не только не удалось найти, но и не удалось и обнаружить никаких источников этой информации. К сожалению, в фильме нахождение первоисточников не оглашалось.

Однако, существует явная посылка на исходный текст дневников, которые публиковались в журнале «Дружба народов» где то в 70-тых годах. Так что если порыться в архивах, первоисточники все-таки можно обнаружить или не обнаружить.
Феномену Льва Федотова был посвящены следующие работы:
  • Вышедший в . 1986 году полнометражный документальный фильм «Соло трубы», ставший сенсацией (режиссер Александр Иванкин). Он основан на дневниках, которые в свое время передала Льву Моисеевичу Рошалю мать Левы Агриппина Николаевна.
  • Книга Юрия Росциус - Дневник пророка.
  • Прототипом одного из героев (Антона Овчинникова) Лев Федотов является в книге Юрия Трофимова – «Дом на набережной».
  • Проэкт канала "ТВ Центр" - документальный фильм "Пророк из Дома на набережной".
  • Упоминается 1990 г. в брошюре Ю.В. Росциуса в серии "Знак вопроса".
ИСТОЧНИК;   WWW

Реальные истории из жизни людей



Рассказ старца Паисия Святогорца об одном очень безграмотном, но простом монахе. Из книги старца Паисия Святогорца: «Страсти и добродетели»
… Помните рассказ об очень простом монахе, который удостоился есть вместе со Христом? До того как стать монахом, он был пастухом, и единственное, что его интересовало, — как спастись. Как-то через те края проходил пустынник, который ему сказал: «Если хочешь спастись, иди прямым путем».
Тот понял его слова буквально. Пошел по дороге и три дня шел все время прямо, пока не пришел к воротам монастыря. Игумен монастыря видя рвение пастуха ко спасению, сразу постриг его в монахи и поставил прислуживать в церкви. Однажды, когда он убирался в храме, мимо шел игумен и дал ему некоторые наставления относительно работы. Монах, выслушав наставления, спросил настоятеля, указывая на изображение распятого Господа: «Отче, кто это там наверху? Я столько дней здесь, а он ни разу не спустился вниз, чтобы поесть или выпить воды». Игумен удивился его простоте и сказал: «Это я его наказал за то, что он плохо делал свою работу». Монах выслушал его, не сказав ни слова. Вечером он взял из трапезной свою порцию еды и заперся в храме. Подошел к распятию и с состраданием сказал: «Спускайся, брат, поедим вместе». Тогда Христос сошел вниз и ел вместе с простым монахом. Господь пообещал, что возьмет его в дом Своего Отца, где он будет вечно радоваться. Действительно, спустя несколько дней этот простой монах мирно отошел ко Господу. Видите, он был совершенно безграмотным, а чего удостоился за свою великую простоту и чистоту!

ПРАВДА О ТЕБЕ

Get Adobe Flash player

ХОДИ КАК АНГЕЛ

Get Adobe Flash player

четверг, 22 декабря 2011 г.

В преддверии завтра

В преддверии завтра.



Строгие правила,
Высшая нравственность...
Верной дорогой направила
Праведность -
Сказка, придуманная в пещере,
От страха и для высокой цели:
Не перегрызть чтоб друг другу глотку,
Плетку
Придумали позже.
Решетку
Следом за ней - в помощь доброй вере...
Так и остались мы в той пещере,
С ужасом глядя во тьму снаружи,
Служим
Страху и силе...
Как неуклюжи
Наши попытки на солнце выйти,
Знанием так трудно насытить
Мозги, привыкшие к мягкой пище,
Даже богатый - последний нищий,
Сидящий в пыли на краю дороги,
Боги
И справедливы, и строги,
Нужные каждому в ночи у костра.
Перед рассветом сильней темнота....
В преддверии завтра живет вчера.

Автор стихотворения-С.Железнов

суббота, 19 ноября 2011 г.

Я желаю тебе.....




А знаешь...



А ты знаешь, как в жизни бывает?
Кто-то верит, а кто-то – нет.
Кто-то всё на пути подбирает,
Кто-то ищет своё много лет...
А ещё – знаешь ты, как бывает?
Кто-то любит и просто ждёт,
Кто-то подло в любовь играет:
У него лишь холодный расчёт.
Ну, а ты? Что о людях ты знаешь?
Ведь других осуждать легко...
По одёжке, наверно, встречаешь?
Так снаружи мы все – не то…
Ты в глаза посмотри мне просто,
И увидишь в них только свет.
Нет в них зависти, нет и злости,
Лишь от прожитой жизни след.
Да, конечно, трудно поверить,
Если видишь в других себя...
Если хочешь – можешь проверить,
И пожить немного любя...
Если в жизни тебя предавали –
И не раз, и не два, то ты
Не держи в себе злости, печали,
Сердце чистым своё сохрани.
В жизни всяко у нас бывает,
И тебе я желаю сейчас:
Пусть в душе лучик света играет,
И чтоб он никогда не погас!

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Любовь к себе





В детстве я считала, что любовь к себе – это эгоизм. Я верила, что должна думать, в первую очередь о других и жертвовать собой ради общего блага и покоя. Не удивительно, что с этой верой я оказывалась жертвой в отношениях с мужчинами. В то время, близкие люди часто говорили мне, что себя надо ценить. Но я не понимала, что это значит. Ценить себя? Для меня это значило, что я должна знать себе цену. А я знала себе цену, но она была очень маленькой. Сегодня я уже другая личность, с другими убеждениями, и моя жизнь больше не похожа на борьбу за выживание. Ушли из моей жизни страдания, унижения, оскорбления, чувство одиночества и низкая самооценка. Как я смогла изменить свою жизнь? Все изменилось только тогда, когда я смогла изменить свои убеждения и полюбить себя. Когда я обнаружила, что вся любовь, которую я искала во внешнем мире, находится во мне.
Если вы испытываете нехватку любви от окружения, значит, пришло время полюбить себя снова, как в детстве. В детстве мы любили себя безусловно. Мы не думали, какого мы размера, нам и в голову не приходило сравнивать себя с кем-то или говорить о том, что нам нужно похудеть или поправиться. Мы просто были собой и принимали себя такими, какие мы есть. Мы улыбались этому миру и доверяли потоку жизни. Что же мы утратили с того времени? Ничего. Мы остались такими же, как были в детстве, только разучились любить себя. Для того, чтобы вернуть себе способность любить себя, нужно только осознать, что вы уже совершенны, именно такими какие вы есть.
Я искренне верю, что любовь к жизни, к этому миру, к любому человеку, начинается с любви к себе.
А вот, что пишут о любви к себе духовные учителя, которые сами прошли через путь от низкой самооценки до состояния счастливой, наполненной любовью, жизни.


«Если мы любим себя, то нам легко дарить любовь окружающим и принимать ответные чувства. Это, в свою очередь, улучшит наши отношения с людьми и условия работы. Любовь к себе – ключ к здоровью. Любовь к жизни – энергетический канал, связывающий нас со Вселенной. Любовь к себе, к окружающим, к жизни – способ самовыражения».
Луиза Хей

«Вам никогда не удастся найти идеальные отношения в окружающем мире, пока вы не достигнете идеальных отношений внутри себя самого… Учитесь любить себя, не тратя энергию на переживание трагедий неразделенной любви. Учитесь уважать себя, и тогда вы сможете уважать других».
Джеймс Рэй

«Позвольте любви полностью изменить вашу жизнь, наполнить ее радостью».
Джозефф Мэрфи

«Глубина вашего духовного спокойствия зависит от того, насколько вы любите себя и окружающих. Уровень вашего здоровья и энергии зависит от того, в какой степени вы любите и одобряете себя и окружающих вас людей. Ваши взаимоотношения с любимым человеком гармоничны и крепки в той мере, в какой вы любите себя и выражаете любовь к другим. Часто от любви зависит уровень ваших финансовых достижений. Практически все люди, сделавшие себе состояние, добились этого благодаря тому, что занимались любимым делом».
Брайан Трейси

Любовь к себе – это ценный дар, данный нам с самого рождения. Используйте этот дар во благо себе и другим.

Статью составила Стелла Хегай

среда, 9 ноября 2011 г.

ДРАМАТИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ, ПО ЕВРИПИДУ ИЗЛАГАЮЩЕЕ НАС РАДИ СОВЕРШИВШЕЕСЯ ВОПЛОЩЕНИЕ И СПАСИТЕЛЬНОЕ СТРАДАНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА (ХРИСТОС-СТРАСТОТЕРПЕЦ)



ДРАМАТИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ, ПО ЕВРИПИДУ ИЗЛАГАЮЩЕЕ НАС РАДИ СОВЕРШИВШЕЕСЯ ВОПЛОЩЕНИЕ И СПАСИТЕЛЬНОЕ СТРАДАНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА (ХРИСТОС-СТРАСТОТЕРПЕЦ)

НАДГРОБНЫЙ ПЛАЧ

Иоанн Богослов
Простри, Царица, руки и оплакивай
Усопшего, усопших к жизни звавшего;
И я, насколько в силах, помогу тебе.

Богородица
Злосчастная рука, коснись усопшего.
Увы, увы! Что зрю? Что осязаю я?
Из недр сердечных вырвется какая песнь?
Его ли ныне в горести и ужасе
На грудь кладу? По нем ли воздымаю плач?
Прощай! В последний раз тебя приветствую,
Усопшего, на горе порожденного,
Убитого, безбожно умерщвленного.
Дозволь, твою десницу поцелует мать.
О милая десница! Часто, часто я
К ней приникала, а словно к дубу лозочка.
О милый зрак, и вы, уста сладчайшие,
И облик благородный, и священный лик!
Прекрасных губ сладчайшее смыкание,
Святая плоть, сыновнее дыхание,
Божественностью веявшее! В горестях
Всем этим сердце тихо утешалося.
Зачем же ты повлекся на позор и смерть?
Зачем принудил матерь злополучную
Сиротствовать? Схожу в могилу заживо!
Увы, насколько лучше умереть самой!
Как очи онемевшие, смеженные
Ответят ласке? Как снести мне бремя дней?
О тело дорогое! Неужель, увы,
Напрасны были все труды и тяготы,
И пелены, и млеко от начальных дней,
От твоего рожденья непостижного?
Каким, Царю, почту тебя рыданием?
Каким, о Боже, плачем воззову к тебе?
Из недр сердечных вырвется какая песнь?
Вот ты лежишь, и саван спеленал тебя,
Дитя мое, как пелена в младенчестве!..

ВОСКРЕСЕНИЕ

Ангел
Не должно ни страшиться, ни смущаться вам:
Восстал из гроба тот, кого вы ищете —
Владыку Иисуса умерщвленного:
Его здесь нет, в могиле не остался Он,
Но, пробудившись, в Галилею шествует,
Дабы своим явиться тайнозрителям.
Придите, оглядите опустевший гроб,
Затем ступайте и немедля молвите
Ученикам ту тайну, что открыл вам я,
И возвестите и Петру, и братии:
Христос воскрес из мертвых, и повержен ад,
И камень сдвинут с гроба мышцей Божьею,
И стражи преисподней, помрачась в уме
От страха, дверь открыли, и на Божий свет
Выходят мертвецы освобожденные,
И узы силой Господа расторгнуты!

Богородица
О радость! О сияющего солнца свет!
Ты скорби нашей чаянный кладешь предел:
Христос восстал из гроба, и повержен враг!
Зари встающей что найдется сладостней?
Где сыщется для сердца весть отраднее?
О чадо, где ты, ад осилив, шествуешь?
О чадо, где же, где, когда мы свидимся?
Явись! Явись! Гряди на радость матери!

Мария Магдалина
Его ты узришь, верую, и вскорости.
Но должно нам повиноваться ангелу
И поспешить к ученикам, ко братии.
К Петру пойду и к девственнику славному,
Неся друзьям усладу благовестия;
Ведь тот, кто нам явился, нас послал к Петру.
О полом гробе ясно им поведаю,
О вестнике преславном и речах его.
Рассказ услышав, к гробу поспешат они
И, полагаю, все увидят в точности.
Но что я зрю? В обличьи новом Господа?
Иль заблуждаюсь? Все же так помнилось, мне
Столь благороден образ, нам явившийся.

Христос
Радуйтесь.

Мария Магдалина
О сын святой святого отца,
Кем враг последний осилен — смерть!
Царю, царю нетленный! Ты еси мой Бог!
Дозволь коснуться ног твоих трепещущей!
К земле мы припадаем, ко стопам твоим,
И радостью пронзенные, и ужасом.

Христос
Не должно вам страшиться: прочь гоните страх,
К моим ступайте братьям и несите весть,
Что должно в Галилею им направить путь,
Где им явлюсь я по обетованию.

Богородица
О радость, о сиянье несказанное,
Заря, что нам восходит благовестницей!
О блеск лучей, безмерное веселие,
О радость мироздания, о ясность дня,
О полнота услады благодатнейшей!
Как вымолвлю, в каких словах поведаю
Моей души и сердца ликование?
Но нам пора в дорогу, как велел Господь.

Магдалина
О госпожа! Вот чада галилейские
И девы, сердцу твоему любезные,
Спешат сюда, чтоб умастить усопшего,
Не ведая досель о погребении.
Ко гробу вместе с ними подойдем опять:
Я лицезреньем чуда не насытилась.
Ведь сердце, возжелавшее постигнуть все,
Пленяется неизреченным зрелищем
И жадно рвется к виду тайны явленной.
Но кто же сей белохитонный юноша,
Что одесную гроба восседит, лучась?
Мой ум восхищен молнийным сиянием.

Юноша
Страшиться вам не должно: отложите страх.
Тот Иисус, владыка Назареянин,
Которого вы ищете в могиле сей,
Восстал, о девы, полым вам оставив гроб.
Ступайте возвестить Петру и братии,
Что должно в Галилею им спешить теперь.

ЯВЛЕНИЕ ВОСКРЕСШЕГО
Хор
Умолкни, о умолкни!
Смотри, владыка наш стоит во храмине.
Как в запертые двери он возмог войти?
Не чудо ли великое поистине!
О, верно так, как изошел таинственно
Из склепа своего запечатленного,
Как прежде вышел из утробы девственной.

Христос
Мир вам.

Христос
Что вы смутились? Се, пред вами явлены
И руки, и стопы мои пронзенные,
И вы должны признать мой облик подлинный.
Так: я семь я; не духа бестелесного
Вы видите и плоти не имущего,
Но Сына человеческого зрите плоть,
Вещественное тело осязаете.
Как мой Отец небесный ниспослал меня,
Так вас я посылаю к людям с вестию
И духа вам дарую благодатного,
Дабы, приявши силы, возвещали вы
Отца и Сына с Духом-утешителем.
Теперь ступайте, Божьи благовестники,
И пойте песнь победную по всей земле,
И, обойдя повсюду домы царские,
Реките: всякий город есть Давидов град,
Коль узрит он спасенье от моих страстей
Везде несите обо мне свидетельство,
И тот, кто примет слово и крещением
Свои грехи омоет, жизнь приимет в дар;
А тот, кто ваше презрит научение,
Безверие являя, подпадет суду.
Итак, примите благость Духа Божия:
И то, что вам своим определением
Вязать, решить ли заблагорассудится,
Пребудет в веке будущем незыблемо.
Перевод С.Аверинцева

Притча о сильном вооружённом человеке



Притча о минах



В Швеции из-за билета на электричку случился инцидент, который назвали "мерзкой исламофобией"

В пригородном поезде, следовавшем из Стокгольма в город Флен, накануне произошел инцидент, возмутивший мусульманскую общину Швеции. 

Мусульманин, возвращавшийся домой из Стокгольма, уединился в тамбуре для молитвы, поскольку подошло время намаза. В это время женщина-контролер, проверявшая билеты, подошла к нему и, "толкнув два раза в спину", попросила предъявить билет. Мусульманин отказался, "так как не мог прервать молитву". Тогда контролер заявила, что ему придется сойти с поезда на следующей станции. Пассажир, по-прежнему не прерывавший молитву, отказался и от этого.

Случившееся было названо "мерзким проявлением исламофобии", а сообщение об инциденте было перепечатано сразу несколькими мусульманскими изданиями...

Для разрешения конфликта контролер вызвала полицейских, которые "помогли" набожному пассажиру покинуть поезд. Он вернулся в Стокгольм и, по его словам, провел ночь в мечети. 

После этого оскорбленный мусульманин подал жалобу в Центр обслуживания клиентов шведской железной дороги, получив компенсацию в размере примерно 100 евро. 

В городе Флен проживает большая мусульманская община. Недавно христиане-пятидесятники передали ей здание своего молитвенного дома в знак "братской любви".



Источник:WWW

вторник, 8 ноября 2011 г.

«Если Аллах с тобой, то тебе некого бояться»


Вся наша хвала и благодарность Господу миров, Творцу всего сущего. Мы уверовали и понадеялись на Него. Только у Всевышнего мы просим помощи, прощения и наставления на правильный путь. Мы обращаемся к Нему, удаляясь от грешных помыслов и действий.
«Если Господь направит кого-то на правильный путь, то никто не сможет сбить его с этого пути. Если же сведёт кого-то — никто из людей не поможет ему остаться на пути верном» (Св. Коран, 7:186; 13:33; 39:37).

Поистине, нет бога, кроме Одного и Единственного Господа. В нашем сознании Он — Один. Достичь Его совершенства не сможет никто и никогда. Только Ему под силу всё.

Мы также свидетельствуем о том, что Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) является рабом и Посланником Божьим.
О Аллах, ниспошли Свою милость пророку Мухаммаду! Прояви Свою щедрость к его родственникам, сподвижникам и тем праведникам, которые были после них!

О Аллах, прояви Свою безграничную милость и щедрость и к нам, беспомощным рабам Твоим! К нам, которые бессильны перед истинным познанием Твоего величия и которые невежественны в постижении Твоего всемогущества!
Поистине, кто подчиняется закону Всевышнего и придерживается Сунны Его посланника, тот идёт по правильному пути, а кто противится Господу миров и не следует Сунне — тот вредит только себе. Все мы, совершая хорошее или плохое, получим своё вознаграждение или наказание.
«...Что бы вы ни делали (за какое бы дело ни взялись), Мы рядом с вами», — говорит Творец (Св. Коран, 10:61). Он также говорит: «Мы ближе к вам, чем ваша сонная артерия» (Св. Коран, 50:16), имея в виду Свою предельную близость к каждому из людей.
Как солнце в безоблачный день «дотягивается» до каждого из нас своим светом и теплом, а мы до него дотянуться не можем, так и Всевышний своей щедростью, силой и справедливостью предельно близок к каждому из нас.
Один исламский учёный изрёк: «Если Аллах будет с тобой (то есть если ты будешь стараться вести образ жизни, предписанный Им в последнем Священном Писании), то тебе некого бояться (так как Его милость и помощь окажутся ближе, чем собственная сонная артерия, тебе останется только воззвать о помощи). А если Всевышний будет против тебя, то кто сможет тебе помочь?»

Никто! Ведь Он ближе всех, и поэтому никто не сможет нас спасти от молниеносного проявления Его справедливости.
«С правой и с левой стороны человека находятся двое ангелов, записывающих дела его. Каждое произнесённое слово записывается ими...» (Св. Коран, 50:17, 18).
Жизнь каждого из нас, до мельчайших подробностей, постоянно запечатлевается в нашем «личном деле». С нас спросят за каждую строку, занесенную в него. Мы находимся под вездесущим контролем. Максимально совершенная, невидимая «видео- и аудиоаппаратура» ангелов фиксирует каждый наш шаг, любое движение или сказанное нами слово. За все придется отвечать!.. Этот мир уйдет в небытие. Появится мир иной, вечный... Разделяющей полосой между ними будет Судный День, когда каждый ответит за деяния свои.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Делайте всё, что пожелаете. Вы свободны в этом мире, но не забывайте, что за всё вам придётся отвечать».
«Воистину, Господь повелевает быть справедливыми, благородными и щедрыми к близким. Запрещает вам излишества (распутство), аморальное и притеснение» (Св. Коран, 16:90).

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас...

Просите прощения у Него и Он простит вас!