суббота, 14 мая 2011 г.

Мусульмане-ЛОЖЬ под любым соусом-это ложь и грех!Не заблуждайтесь...

..Немусульманские собеседники, которые хотят вести диалог с мусульманами, должны знать, что подразумевается под "оправданным религиозном притворством". "Такия" на пути аллаха.
  Разрешается, например, интересоваться христианством или другими религиями, участвовать в культовых действиях вместе с "неверными" и даже давать клятву, но с внутренней оговоркой. В исламском представлении, в такой ситуации аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина в сложной ситуации к отречению и необходимой лжи.
В исламе "такия", ложь с определенной целью, разрешена, если она необходима для защиты всего ислама или отдельного мусульманина. По отношению к немусульманину "такия"-это не обман и ложь, поскольку ему нельзя доверять.
   Мусульманские ученые прошлого подтверждают эту мысль:"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)
   Или:"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)
   Или:"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы"(Ибн Араби, 1165-1240)
Мусульманам разрешается безнаказанно отрекаться от веры, если они опасаются попасть под гнёт "неверных" (сура 16:105 "Ведь только ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха, и они-то - лжецы." ), они могут заключать дружбу с неверными в том случае, если чувствуют себя притесняемыми (сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом..."), в случае необходимости они могут есть запрещенную пищу (сура 6:118, 119 ". Ешьте же то, над чем помянуто имя Аллаха, если вы веруете в Его знамения! И что с вами, что вы не едите того, над чем помянуто имя Аллаха, когда Он уже разъяснил вам, что вам запрещено, если вы к этому не будете приневолены?... ").
Они могут нарушить и другие законы корана, если нет другого выхода. Хотя "такия" обязательна только для шиитов, суннитских мусульман также часто обвиняют в использовании "религиозной лжи".

Комментариев нет:

Отправить комментарий